手作り豆腐 富士屋豆冨店 | お店のミカタ https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/ 頑固な親父が、創業からの味と製法を続けています☆笑顔のあふれた店舗です! https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/bd/c8/99501/99501_b3d0d6bdc8_header_logo_pc.jpg 手作り豆腐 富士屋豆冨店 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 東北地方太平洋沖地震 Sun, 13 Mar 2011 07:45:36 +0900 56870 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/diary/56870
<strong>あの日は、たまたま子供が熱を出しお休みして、自宅にいました。 </strong><br /><strong>突然の地震・・・・驚きでした。学校や保育園は避難警告となり ざわざわしていました</strong><br /><strong>一緒にいられたのは不幸中の幸いでした</strong><br /><strong>すぐにお店に電話しましたが、お店の商品たちは何事もなく無事に陳列していたようです☆</strong><br /><strong>周りにお客様にも誰も怪我もなく本当に良かったです。</strong><br /><strong>ただ、私にも宮城県には親戚が、友達も岩手に・・・ いまだ被災地には連絡が取れず</strong><br /><strong>不安な日々を送っています。東北地方太平洋沖地震本当に大きな大きな震災です 被災地の方々及び ご関係者の皆様心よりお見舞い申し上げます。</strong>
【日記】 ここが違う!! 昔ながらの作り方☆ Sat, 05 Mar 2011 11:59:34 +0900 53080 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/diary/53080 美味しい 木綿豆腐を食べたいから 手間の掛かった昔ながらの製法です(><)<br />にがりを撒くのです!<br />にがりをまく&rarr;豆乳だけが固まる&rarr;型に丁寧に入れる&rarr;冷た~い水槽にで型を抜き取ると<br />これが木綿豆腐のできあがり 後は細かくきるだけです☆<br /> 【日記】 豆乳の習慣(^^) Thu, 24 Feb 2011 21:01:33 +0900 48614 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/diary/48614 <span style="color: #ff6600; font-size: small;">豆乳は、体にっとってもいいのです 何が良いのかと言うと  豆乳からは、特に良質な夕ンパク質と脂質に富んでいるとのことです 高血圧・コレステロールが原因となる動脈硬化を防ぎ脳出血、心筋梗塞、狭心症等の予防に効果があるとされるのです&rarr;<a href="http://www.tounyu.jp/about03.html">http://www.tounyu.jp/about03.html</a>紹介したWebには、豆乳がなんで健康に良いのか紹介されています 是非是非</span> 【カテゴリーなし】 国産大豆 特選豆乳 Thu, 24 Feb 2011 20:12:07 +0900 47897 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47897 <span style="color: #339966; font-size: small;">濃厚でクリーミーな豆乳 会社に行く前や帰宅道 散歩の途中や待ち時間と健康一番を考えて</span><br /><span style="color: #339966; font-size: small;">みなさん続けて立ち寄り 飲んでくれています 加工は全くしていません 生のままの豆乳です☆</span> 【カテゴリーなし】 手作りお惣菜 卯の花 うの花 Thu, 24 Feb 2011 20:11:49 +0900 47899 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47899 <span style="color: #ff99cc; font-size: small;">お母さんが作るお野菜たっぷりのうの花です☆リピーターがたくさんいます</span><br /><span style="color: #ff99cc; font-size: small;">材料は</span><br /><span style="color: #ff99cc; font-size: small;">人参・ごぼう・ネギ・こんにゃく・豚肉・油揚げ</span> 【カテゴリーなし】 手作り惣菜 生揚げの煮しめ Thu, 24 Feb 2011 20:11:23 +0900 47904 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47904 <span style="font-size: small;"><span style="color: #ff99cc;">こちらも、うの花同様に リピーターの多いい惣菜です 以外に主婦層が厚いですよ☆<br />材料<br />こんにゃく・厚揚げ</span></span> 【カテゴリーなし】 手作り惣菜 おからコロッケ Thu, 24 Feb 2011 20:11:07 +0900 47911 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47911 <span style="color: #ff99cc;">毎週木曜日の人気商品 おからコロッケ限定50個の惣菜です 一度食べたらやみつき間違いなし!ボリューム満点です<br />材料<br />人参・ごぼう・こんにゃく・豚肉・ジャガイモ・油揚げ・ネギ</span> 【日記】 明日は、木曜日!人気の うの花コロッケの日 Wed, 23 Feb 2011 20:35:47 +0900 47915 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/diary/47915 <span style="font-size: small;"><span style="color: #ff9900;">明日は うの花コロッケの日 一週間に一度の楽しみな惣菜☆ 予約も受けてくれますよ<br />お母さんの手作りの味だぁ おからだから普通のコロッケよりカロリー低減です<br />食物繊維もたっぷり 体に本当いいよね 私もいただきます!</span></span> 【カテゴリーなし】 国産大豆 手作り 絹生揚げ Wed, 23 Feb 2011 20:16:18 +0900 47887 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47887 <span style="color: #339966; font-size: small;">一丁分のお豆腐を半分に切って揚げます 水切りをしっかりしているので 衣をつけなくても</span><br /><span style="color: #339966; font-size: small;">揚げだし豆腐見たい! ひき肉のあんかけを乗っけても そのまま食べても おいしいです☆</span> 【カテゴリーなし】 国産大豆 手作り 木綿豆腐 Wed, 23 Feb 2011 20:15:51 +0900 47881 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47881 <span style="color: #339966; font-size: small;">昔からの製法で 本にがりで寄せ 型に一杯 一杯をくみ上げて押し固めました</span><br /><span style="color: #339966; font-size: small;">手作りのやさしい木綿豆腐です これこそが本物のお豆腐です </span> 【カテゴリーなし】 国産大豆 手作り生揚げ Wed, 23 Feb 2011 20:14:28 +0900 47886 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47886 <span style="color: #339966; font-size: small;">しっかり水切りしてから揚げています 揚げたてはそのままお醤油かけて 冷めてもフライパンで</span><br /><span style="color: #339966; font-size: small;">焼き目をつけてショウガや大根おろしをのっけたら おいしさ倍増~</span><br /><span style="color: #339966; font-size: small;">煮物にもしても煮崩れないのに柔らかほっこりに仕上がります☆</span> 【カテゴリーなし】 手作り 手揚げ油揚げ Wed, 23 Feb 2011 20:13:13 +0900 47891 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47891 <span style="color: #339966; font-size: small;">お店を代表する 油揚げ!揚げたては本当に一品おかず!おみそ汁やあえ物の付け具材とは言わせません 肉厚で素朴なお勧め一品です</span> 【カテゴリーなし】 国産大豆 手作り きぬ豆腐 Wed, 23 Feb 2011 19:58:04 +0900 47884 https://ganko-oyaji-fujiyatofu.on.omisenomikata.jp/menu/47884 <span style="color: #339966; font-size: small;">昔からの製法で 国産大豆の濃厚な豆乳を凝固剤で固めました</span><br /><span style="color: #339966; font-size: small;">手作りのしっかりした お箸で持てる きぬ豆腐 豆の香りするお豆腐です </span>